Bei unserem letzten Jour Fixe zum Thema Philosophie des Essens haben wir uns mit der italienischen Esskultur beschäftigt. Wie kaum ein anderes Land übt Italien eine Faszination auf uns Deutsche aus – hervorgerufen durch die oftmals grundverschiedene Lebensart. Die Food-Aktivistin Veronica Veneziano erklärte uns in einem persönlichen
Verwenden Sie regionale Äpfel und daraus hergestellten Apfelsaft um einen köstlich, saftigen Kuchen zu backen. Zutaten: 3   Äpfel 1/2   Glas Apfelsaft 250g   Weizenmehl 3 TL   Backpulver 125g   Zucker 1 Pck.  Vanillezucker 2   Eier 75ml Pflanzenöl 125ml Buttermilch Mehl und Butter für die Form Schritt 1: Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Gläser zu 2/3
Hausgemachte Pasta ist schneller und einfacher als viele denken. Vom Teig kann auch gleich die doppelte Menge gemacht und eingefroren werden. Oder einfach mehr Nudeln ausrollen und getrocknet aufbewaren. Und passend dazu schlagen wir vor, die Pasta mit der einfachen "Aglio et olio"- Mischung zu
Ausstellung: So schmeckt Brandenburg Am Freitag den 22.04 nahm auch das Diderot zusammen mit den Geschmackstagen am ZEIT-Kochtag teil. Wir widmeten  Brandenburg und seinen kulinarischen Besonderheiten, seiner Agrarlandschaft und seinen Erzeugern eine kleine Ausstellung. Dabei gab es nicht nur Informationen, sondern unser deutsch-französisches Kochteam, Giovanna und