Veranstaltung

Lade Veranstaltungen
Finde

Verstaltungsansicht Navigation

Anstehende Veranstaltungen

Veranstaltungen Listen Navigation

Dezember 2017

Französischer Brunch am 17.12.

17. Dezember 10:00 am - 3:00 pm
Diderot, Raabestraße 1
Berlin, 10405
+ Google Karte
6€ - 12€

Lust auf einen gemütlichen Sonntagsbrunch? Dann seid ihr im Diderot genau richtig! Zoé ist unsere Patissière aus Paris, die mit viel Liebe zum Detail leckere Klassiker der französischen Küche zubereitet. Ihre Spezialität sind buttrig-weiche Brioche (unser Favorit). Aber auch ihre Crêpes, Quiches, kleinen Pâtisseries, hausgemachte Marmeladen und Aufstriche, frische Salate und andere Köstlichkeiten machen den Brunch zu einem kleinen, kulinarischen Kurzurlaub in Frankreich. Damit wir entsprechend planen können, ist eine Reservierung (per Mail, Telefon oder Ticketkauf) mit Angabe der Uhrzeit…

Erfahre mehr »

Photography Workshop – Explore Yourself

19. Dezember 6:00 pm - 8:00 pm
Diderot, Raabestraße 1
Berlin, 10405
+ Google Karte
3€ - 12€ 30 Karten verfügbar

"OPEN YOUR EYES, HEART, SOUL AND MIND”  By attending this workshop You will discover the world in a complete new aspect, like having new eyes through the lens. Together we are going to explore the world of photography and discover our world. We will have different workshops from diving into the different ways of photographing, to exploring the techniques and open your photographic eye. Nowadays the image flow is very high with all the social media opportunities and the interest…

Erfahre mehr »
Januar 2018

Herbalism Foundation – Class 4

2. Januar 2018 7:00 pm - 9:00 pm
Diderot, Raabestraße 1
Berlin, 10405
+ Google Karte
25€ - 120€ 28 Karten verfügbar

Class 4: Herbs for the Circulatory System. Keep it flowing! All the cells of your body need to be floating in just the right ocean water to thrive. We'll discuss how to care for the circulatory system, and explore reading what we notice in each others' pulses.   This class is one of the herbalism foundation series, including six classes. These six herbalism classes will empower you with the knowledge to use herbs for wellness more effectively and with confidence.…

Erfahre mehr »

Französischer Brunch am 7.1. DREIKÖNIGSBRUNCH

7. Januar 2018 10:00 am - 3:00 pm
Diderot, Raabestraße 1
Berlin, 10405
+ Google Karte
6€ - 12€ 25 Karten verfügbar

Lust auf einen gemütlichen Sonntagsbrunch? Dann seid ihr im Diderot genau richtig! Zoé ist unsere Patissière aus Paris, die mit viel Liebe zum Detail leckere Klassiker der französischen Küche zubereitet. Ihre Spezialität sind buttrig-weiche Brioche (unser Favorit). Aber auch ihre Crêpes, Quiches, kleinen Pâtisseries, hausgemachte Marmeladen und Aufstriche, frische Salate und andere Köstlichkeiten machen den Brunch zu einem kleinen, kulinarischen Kurzurlaub in Frankreich. +++SPECIAL BRUNCH ZU DREIKÖNIG+++ Dieses Mal gibt es zusätzlich leckere Dreikönigsspezialitäten, mit dem super leckeren Kuchen, der…

Erfahre mehr »

Herbalism Foundation – Class 5

16. Januar 2018 7:00 pm - 9:00 pm
Diderot, Raabestraße 1
Berlin, 10405
+ Google Karte
25€ - 120€ 30 Karten verfügbar

Class 5: Herbs for the Musculoskeletal System. Sustaining a sturdy frame and ease of movement is central to enjoying living in your body. We'll learn self massage techniques as well as discuss nutritional, movement, and herbal therapies. This class is one of the herbalism foundation series, including six classes. These six herbalism classes will empower you with the knowledge to use herbs for wellness more effectively and with confidence. They can be taken as a series or you can attend…

Erfahre mehr »

Alternative Ernährungsmodelle

22. Januar 2018 9:00 am - 4:00 pm
Diderot, Raabestraße 1
Berlin, 10405
+ Google Karte
95€ 15 Karten verfügbar

Zielgruppe: Ernährungsfachkräfte    Leitidee Seit ca. 200 hat sich die naturwissenschaftliche Medizin als dominierendes Paradigma durchgesetzt. Davor hatte in Europa für ca. 2000 Jahren die Diätetik als die Lehre von der Lebensweise Gesundheits- und Krankheitsvorstellungen bestimmt, ebenso die Behandlung. Die Diätetik legte dabei den Fokus auf eine sehr individuelle Gesundheitslehre. Als richtiges Maß für Ernährung oder Bewegung galt einzig und allein das Körpergefühl. Die Ernährungsrichtlinien waren sehr individuell, abhängig vom Alter, dem Geschlecht, der Jahreszeit, der Tageszeit usw. Ähnliche Konzepte…

Erfahre mehr »
Februar 2018

Determinanten des Essverhaltens und Möglichkeiten der Verhaltensänderung

12. Februar 2018 9:00 am - 4:00 pm
Diderot, Raabestraße 1
Berlin, 10405
+ Google Karte
95€ 15 Karten verfügbar

  Zielgruppe: Ernährungsfachkräfte   Leitidee Unser Alltagsverständnis der Determinanten des Essens legt nahe, dass vor allem körperliche Prozesse wie Hunger und Sättigung unser Essverhalten prägen; eventuell auch unser individueller Appetit oder Emotionen wie Stresserleben. Tatsächlich spielen die gesellschaftlichen Rahmenbedingungen wie die Verfügbarkeit des Essens, Mahlzeiten und Rituale eine wesentlich größere Rolle als das individuelle Empfinden. Die jeweilige Kultur und die soziale Lebenslage sind zentrale Faktoren, die den Rahmen für unser Essverhalten festlegen. Nur wenn wir diesen Rahmen verstehen und berücksichtigen,…

Erfahre mehr »
März 2018

Soziale Medien für Ernährungsexperten

19. März 2018 9:00 am - 4:00 pm
Diderot, Raabestraße 1
Berlin, 10405
+ Google Karte
95€ 15 Karten verfügbar

  Zielgruppe: Ernährungsfachkräfte   Leitidee Soziale Medien sind konstruktiver Bestandteil unserer Medienlandschaft geworden. Hier findet auch ein großer Teil der Ernährungskommunikation und -information statt. Über 90% der Internetnutzer beziehen Gesundheitsinformationen aus dem Internet. Ernährung ist hierbei eines der beliebtesten Themen. Entgegen den traditionellen Medien kommunizieren in den Sozialen Medien vor allem auch Laien oder Semiprofessionelle über das Thema Ernährung. Was bedeutet das für Ernährungsexperten? Mit welchen Veränderungen in der Ernährungskommunikation ist zu rechnen? Ernährungsexperten sind aufgerufen, sich stärker in den…

Erfahre mehr »
April 2018

Umgang mit schwierigen Klienten

16. April 2018 9:00 am - 4:00 pm
Diderot, Raabestraße 1
Berlin, 10405
+ Google Karte
95€ 15 Karten verfügbar

  Zielgruppe: Ernährungsfachkräfte   Leitidee Jede Ernährungsberaterin weiß, dass es neben relativ umgänglichen Klienten auch schwierige gibt. Welche Typen von schwierigen Klienten gibt es? Wie lassen sich diese mit welchen Theorien beschreiben? Wie erlebt die Ernährungsberaterin schwierige Klienten? Welche Probleme kann es auch mit vermeintlich einfachen Klienten geben? Wie kann sie störungsspezifisch mit diesen umgehen? Wie viel an Psychotherapeutin kann in ihr stecken? Wie viel an psychopathologischem Wissen muss sie haben? Wie teilt sie einem Klienten mit, dass sie nicht…

Erfahre mehr »
Mai 2018

Geschmackssensibilisierung und Genusstraining

7. Mai 2018 9:00 am - 4:00 pm
95€ 15 Karten verfügbar

  Zielgruppe: Ernährungsfachkräfte   Leitidee Kommen Klienten in die Ernährungstherapie, haben sie nicht selten einen mehr oder weniger schwierigen Leidensweg hinter sich. Erfahrungen mit den verschiedensten Diäten, Rückschläge bei der Veränderung des eigenen Essverhaltens, Selbstkasteiung oder Versuche der Selbstbehandlung von Ernährungsprobleme lassen häufig Klienten mit einem in verschiedensten Formen gestörten Essverhalten zurück. Nicht selten führen jahrelange Fehlernährung oder selbst auferlegte Einschränkungen zu einem schlecht ausgebildeten Geschmacksempfingen oder fehlender Genussfähigkeit. Dabei sind dies zentrale Stellschrauben für eine erfolgreiche Ernährungstherapie. Mit Methoden…

Erfahre mehr »
Juni 2018

Die Zukunft des Essens – Food Trends und ihre Bedeutung für die Ernährungswissenschaft

4. Juni 2018 9:00 am - 4:00 pm
95€ 15 Karten verfügbar

  Zielgruppe: Ernährungsfachkräfte   Leitidee Unsere Esskultur ist einem ständigen Wandel unterworfen. Technische, kulturelle, mediale oder logistische Veränderungen wirken täglich auf unser Essverhalten ein. Verbraucher sind heute einer Fülle an verschiedenen Ernährungsinformationen und Ernährungsmoden ausgesetzt. Ob Superfoods, vegane Ernährung, Low Carb Diäten oder Street Food – der Verbraucher kann heute nicht nur diese Fülle an verschiedenen Ernährungsangeboten genießen, er ist auch aufgerufen sich zu positionieren und seinen individuellen Ernährungsstil zu definieren. Welche Food Trends gibt es überhaupt? Wie haben sich…

Erfahre mehr »
Juli 2018

Ambivalenz gegenüber der Lebensmittelindustrie

2. Juli 2018 9:00 am - 4:00 pm
Diderot, Raabestraße 1
Berlin, 10405
+ Google Karte
95€ 15 Karten verfügbar

  Zielgruppe: Ernährungsfachkräfte   Leitidee Der Lebensmittelindustrie verdanken wir seit mindestens 150 Jahren in Europa eine ausreichende Ernährung, weswegen sich die Lebenserwartung verdoppelt hat und immer noch ansteigt. Dennoch fühlen wir uns nahezu vergiftet – von den Produkten der Lebensmittelbranche. Fragen hierzu sind: Was sind die Ursachen für diese Ambivalenz? Welcher Begriff von der Natur ist damit verwoben? Wie können welche Produkte von der Ernährungsberaterin bewertet werden? Wie kann dies in der Ernährungsberatung kommuniziert werden? Welchen affektiven Bezug hat die…

Erfahre mehr »
August 2018

Ernährungsempfehlungen – Entwicklung, Evidenz, Effekte

20. August 2018 9:00 am - 4:00 pm
Diderot, Raabestraße 1
Berlin, 10405
+ Google Karte
95€ 15 Karten verfügbar

  Zielgruppe: Ernährungsfachkräfte   Leitidee Mit Ernährungsempfehlungen soll identifiziert werden, was eine gesunde Ernährung ist. Sie dienen dazu, die Bevölkerung darüber aufzuklären, wie sie sich ernähren soll, um möglichst lange gesund und leistungsfähig zu sein und zu bleiben. Es wird hierbei angenommen, dass die über die gesunde Ernährung aufgeklärte Bevölkerung bereit und in der Lage ist, die Empfehlungen in Verhalten umzusetzen. Folgende Fragen stellen sich Wie werden die Ernährungsempfehlungen ermittelt? Warum ändern sie sich über die Zeit? Warum kennt die…

Erfahre mehr »
September 2018

Adipositas neu bewerten

17. September 2018 9:00 am - 4:00 pm
Diderot, Raabestraße 1
Berlin, 10405
+ Google Karte
95€ 15 Karten verfügbar

Tagesseminar Zielgruppe: Ernährungsfachkräfte Leitidee Adipositas gilt als einer der wichtigsten Risikofaktoren für zahlreiche Erkrankungen wie beispielsweise Diabetes mellitus Typ 2, Herz-Kreislauf-Erkrankungen und Stoffwechselstörungen. Es wird davon ausgegangen, dass die Anzahl der adipösen Menschen permanent steigt. Ihr wird zugeschrieben, dass sie erhebliche Kosten im Gesundheitswesen verursacht. Gleichzeitig bestätigen neuere Metaanalysen in der Adipositasforschung viele dieser Aussagen nicht. All diese gängigen Argumente sollen in dieser Veranstaltung differenzierter kritisch diskutiert werden, um zu erkennen, inwieweit Adipositas neu bewertet werden muss. Themen Kann Adipositas…

Erfahre mehr »
Oktober 2018

Aufgaben einer zukünftigen Ernährungsberatung

8. Oktober 2018 9:00 am - 4:00 pm
Diderot, Raabestraße 1
Berlin, 10405
+ Google Karte
95€ 15 Karten verfügbar

Tagesseminar Zielgruppe: Ernährungsfachkräfte Leitidee Unser Alltagsverstand legt uns nahe, dass Menschen mit Ernährungsproblemen darüber informiert werden müssen, was sie falsch machen, dass diese Menschen einsichtig sind und sie ihr Essverhalten dementsprechend ändern. Die Realität liefert jedoch ein anderes Bild. Essen ist zu 80% von Emotionen und vom Unbewussten bestimmt. Und das limbische System fordert bedingungslos Belohnung ein. Es bestimmt unser Denken. Und Essen ist die Belohnung schlechthin. Außerdem determinieren unsere Kultur, unsere genetische Programmierung und unsere soziale Lebenslage, was wir…

Erfahre mehr »
November 2018

Gesundheit mit Genuss

5. November 2018 9:00 am - 4:00 pm
Diderot, Raabestraße 1
Berlin, 10405
+ Google Karte
95€ 15 Karten verfügbar

Tagesseminar Zielgruppe: Ernährungsfachkräfte Leitidee Wer gesund sein will, muss verzichten, muss sich mäßigen, muss seinen inneren Schweinehund überwinden, braucht Disziplin und Selbstkontrolle – so die landläufige Überzeugung. Gesundheit hat in dieser Perspektive einen hohen Preis, den der Einschränkung des Genusses beim Essen. Dann darf in Stresssituationen oder zum Seelentrost nicht mehr auf die Schokolade zurückgegriffen werden, vielmehr können dann nur noch Karotten verzehrt werden. Eine Verzichtspolitik ist aber auf Dauer nicht praktikabel. Das limbische System im Gehirn des Menschen setzt…

Erfahre mehr »
Dezember 2018

Was heißt nachhaltig leben? Nachhaltige Ernährung im Alltag umsetzen

3. Dezember 2018 9:00 am - 4:00 pm
Diderot, Raabestraße 1
Berlin, 10405
+ Google Karte
95€ 15 Karten verfügbar

  Zielgruppe: Ernährungsfachkräfte, Fachkräfte aus dem Bereich Nachhaltigkeit   Leitidee Nachhaltigkeit ist heute nicht nur eine Idee für ökologisch Interessierte, es ist zu einer festen Größe in der Gesellschaft und jeder etablierten Unternehmenskultur geworden. Gerade im Ernährungsbereich werden immer wieder Forderungen nach mehr Nachhaltigkeit gestellt ob an Verbraucher, Industrie oder Politik. Dabei fehlt uns jedoch die genetische Programmierung für ein nachhaltiges Verhalten. Wir sind von Natur aus so angelegt, Ressourcen dann zu verbrauchen, wenn sie verfügbar sind und uns erst,…

Erfahre mehr »
+ Veranstaltungen exportieren