Veranstaltung

Lade Veranstaltungen

Anstehende Veranstaltungen

Veranstaltungen Such- und Ansichtennavigation

Veranstaltung Ansichtennavigation

Februar 2019

Alt wie ein Baum… ERNÄHRUNG, LANGLEBIGKEIT und LEBENSKUNST

11. Februar 5:00 pm - 24. Februar 7:00 pm

Alt wie ein Baum... ERNÄHRUNG, LANGLEBIGKEIT und LEBENSKUNST   Seminarveranstaltung in Cafe DIDEROT   Sonntag, 24. Februar 2019 15:00 bis 19:00 Eintritt frei. Spenden erwünscht. Alle wollen es werden. Alt… Aber wer will es sein? Anti-Aging ist in aller Munde. Altersverhinderung - wie soll das gehen? Geht es nicht eher um Well-Aging, gutes Altern? Welche Rolle kann die Ernährung spielen? Gibt es wichtigere Faktoren wie Bewegung, soziale Sicherheit, Freunde und Familie, gute Gene?   Darüber wollen wir sprechen. Zwei Kurzreferate…

Mehr erfahren »

Französischer Brunch 24.2

24. Februar 10:00 am - 3:00 pm
Diderot, Raabestraße 1
Berlin, 10405
+ Google Karte

    Lust auf einen gemütlichen Sonntagsbrunch? Crêpes, Quiches, kleine Pâtisseries, hausgemachte Marmeladen und Aufstriche, frische Salate und andere Köstlichkeiten machen den Brunch zu einem kleinen, kulinarischen Kurzurlaub in Frankreich   Buffetpreis (ohne Getränke): 12€ Kinder (bis 12 Jahre): 6€   Nur mit Anmeldung! an: info@diderot-berlin.de unter: diderot-berlin.de/veranstaltungen oder unter: 030 41956171

Mehr erfahren »

März 2019

Esskultur Modul 1

1. März 2:00 pm - 2. März 3:00 pm
Diderot, Raabestraße 1
Berlin, 10405
+ Google Karte
280€ - 500€

Weiterbildung Esskultur Modul 1 Phänomen Kulturelle Rahmen, familiäre Routinen und das soziale Umfeld beeinflussen unser Essverhalten weit mehr als das Wissen, welches wir uns über Ernährung aneignen. So wissen wir vielleicht, dass wir in dem ein oder anderen Bereich unser Essverhalten ändern wollen, tun es aber letztlich nicht. Im Rahmen der Ernährungswissenschaften wird bisher außer Acht gelassen, dass Essen zentral durch die Kultur bestimmt ist und dass Änderungen des Essverhaltens nur möglich sind über die Berücksichtigung des kulturellen Rahmens. So…

Mehr erfahren »

Alternative Ernährungsmodelle

11. März 9:00 am - 4:45 pm
Diderot, Raabestraße 1
Berlin, 10405
+ Google Karte
120€

Zielgruppe: Ernährungsfachkräfte    Leitidee Seit ca. 200 hat sich die naturwissenschaftliche Medizin als dominierendes Paradigma durchgesetzt. Davor hatte in Europa für ca. 2000 Jahren die Diätetik als die Lehre von der Lebensweise Gesundheits- und Krankheitsvorstellungen bestimmt, ebenso die Behandlung. Die Diätetik legte dabei den Fokus auf eine sehr individuelle Gesundheitslehre. Als richtiges Maß für Ernährung oder Bewegung galt einzig und allein das Körpergefühl. Die Ernährungsrichtlinien waren sehr individuell, abhängig vom Alter, dem Geschlecht, der Jahreszeit, der Tageszeit usw. Ähnliche Konzepte…

Mehr erfahren »

April 2019

Psychologie der Beratung Modul 1

5. April 2:00 pm - 6. April 3:00 pm
Diderot, Raabestraße 1
Berlin, 10405
+ Google Karte
280€ - 500€

Weiterbildung Psychologie der Beratung Modul 1 Beziehung Beratung, insbesondere Ernährungsberatung wird immer noch überwiegend als Wissensvermittlung begriffen. So informiert die Ernährungsberaterin ihren Klienten darüber, welche Ernährungsumstellung er zu vollziehen hat. Dass die Beziehung zwischen Beraterin und Klientin aber einen entscheidenden Einfluss auf den Erfolg einer Beratung hat, wird immer noch tendenziell ignoriert. Dass eine reine Wissensvermittlung nicht minder wenig erfolgsversprechend ist, wird ebenfalls eher übersehen.  Dass Vorschreiben wenig bringt, Partizipation (shared decision making) hingegen sehr viel, wird auch außer Acht…

Mehr erfahren »

Was heißt nachhaltig leben? Nachhaltige Ernährung im Alltag umsetzen

8. April 9:00 am - 4:45 pm
Diderot, Raabestraße 1
Berlin, 10405
+ Google Karte
120€

  Zielgruppe: Ernährungsfachkräfte, Fachkräfte aus dem Bereich Nachhaltigkeit   Leitidee Nachhaltigkeit ist heute nicht nur eine Idee für ökologisch Interessierte, es ist zu einer festen Größe in der Gesellschaft und jeder etablierten Unternehmenskultur geworden. Gerade im Ernährungsbereich werden immer wieder Forderungen nach mehr Nachhaltigkeit gestellt ob an Verbraucher, Industrie oder Politik. Dabei fehlt uns jedoch die genetische Programmierung für ein nachhaltiges Verhalten. Wir sind von Natur aus so angelegt, Ressourcen dann zu verbrauchen, wenn sie verfügbar sind und uns erst,…

Mehr erfahren »

Esskultur Modul 2

12. April 2:00 pm - 13. April 3:00 pm
Diderot, Raabestraße 1
Berlin, 10405
+ Google Karte
280€ - 500€

Weiterbildung Esskultur Modul 2 Phänomen Kulturelle Rahmen, familiäre Routinen und das soziale Umfeld beeinflussen unser Essverhalten weit mehr als das Wissen, welches wir uns über Ernährung aneignen. So wissen wir vielleicht, dass wir in dem ein oder anderen Bereich unser Essverhalten ändern wollen, tun es aber letztlich nicht. Im Rahmen der Ernährungswissenschaften wird bisher außer Acht gelassen, dass Essen zentral durch die Kultur bestimmt ist und dass Änderungen des Essverhaltens nur möglich sind über die Berücksichtigung des kulturellen Rahmens. So…

Mehr erfahren »

Mai 2019

Psychologie der Beratung Modul 2

3. Mai 2:00 pm - 4. Mai 3:00 pm
Diderot, Raabestraße 1
Berlin, 10405
+ Google Karte
280€ - 500€

Weiterbildung Psychologie der Beratung Modul 2 Beziehung Beratung, insbesondere Ernährungsberatung wird immer noch überwiegend als Wissensvermittlung begriffen. So informiert die Ernährungsberaterin ihren Klienten darüber, welche Ernährungsumstellung er zu vollziehen hat. Dass die Beziehung zwischen Beraterin und Klientin aber einen entscheidenden Einfluss auf den Erfolg einer Beratung hat, wird immer noch tendenziell ignoriert. Dass eine reine Wissensvermittlung nicht minder wenig erfolgsversprechend ist, wird ebenfalls eher übersehen.  Dass Vorschreiben wenig bringt, Partizipation (shared decision making) hingegen sehr viel, wird auch außer Acht…

Mehr erfahren »

Adipositas neu bewerten

6. Mai 9:00 am - 4:45 pm
Diderot, Raabestraße 1
Berlin, 10405
+ Google Karte
120€

Tagesseminar Zielgruppe: Ernährungsfachkräfte Leitidee Adipositas gilt als einer der wichtigsten Risikofaktoren für zahlreiche Erkrankungen wie beispielsweise Diabetes mellitus Typ 2, Herz-Kreislauf-Erkrankungen und Stoffwechselstörungen. Es wird davon ausgegangen, dass die Anzahl der adipösen Menschen permanent steigt. Ihr wird zugeschrieben, dass sie erhebliche Kosten im Gesundheitswesen verursacht. Gleichzeitig bestätigen neuere Metaanalysen in der Adipositasforschung viele dieser Aussagen nicht. All diese gängigen Argumente sollen in dieser Veranstaltung differenzierter kritisch diskutiert werden, um zu erkennen, inwieweit Adipositas neu bewertet werden muss. Themen Kann Adipositas…

Mehr erfahren »

Ernährungsexpertise in Medien Modul 2

9. Mai 2:00 pm - 10. Mai 3:00 pm
Diderot, Raabestraße 1
Berlin, 10405
+ Google Karte
280€ - 500€

Weiterbildung Ernährungsexpertise in Medien Modul 2 Einfluss Ernährung ist zu einem Brennpunktthema in den Medien geworden. Sowohl in Printmedien sind Essensthemen regelmäßig auf dem Titel, als auch in Sozialen Medien bespielen zahlreiche Influencer das Ernährungsthema. Unterschiedliche Parteien üben damit enormen Einfluss auf unser Essverhalten, unser Meinung über bestimmte Lebensmittel, über Hersteller Ernährungsstile etc. aus. Und immer mehr Menschen setzen sich mit ihrer Ernährung auseinander, informieren sich über Produkte oder hinterfragen ihr Essverhalten. Wandel Die Art und Weise wie wir über…

Mehr erfahren »

Juni 2019

Aufgaben einer zukünftigen Ernährungsberatung

10. Juni 9:00 am - 4:45 pm
Diderot, Raabestraße 1
Berlin, 10405
+ Google Karte
120€

Tagesseminar Zielgruppe: Ernährungsfachkräfte Leitidee Unser Alltagsverstand legt uns nahe, dass Menschen mit Ernährungsproblemen darüber informiert werden müssen, was sie falsch machen, dass diese Menschen einsichtig sind und sie ihr Essverhalten dementsprechend ändern. Die Realität liefert jedoch ein anderes Bild. Essen ist zu 80% von Emotionen und vom Unbewussten bestimmt. Und das limbische System fordert bedingungslos Belohnung ein. Es bestimmt unser Denken. Und Essen ist die Belohnung schlechthin. Außerdem determinieren unsere Kultur, unsere genetische Programmierung und unsere soziale Lebenslage, was wir…

Mehr erfahren »

September 2019

Ernährungsexpertise in Medien Modul 1

6. September 2:00 pm - 7. September 3:00 pm
Diderot, Raabestraße 1
Berlin, 10405
+ Google Karte
280€ - 500€

Weiterbildung Ernährungsexpertise in Medien Modul 1 Einfluss Ernährung ist zu einem Brennpunktthema in den Medien geworden. Sowohl in Printmedien sind Essensthemen regelmäßig auf dem Titel, als auch in Sozialen Medien bespielen zahlreiche Influencer das Ernährungsthema. Unterschiedliche Parteien üben damit enormen Einfluss auf unser Essverhalten, unser Meinung über bestimmte Lebensmittel, über Hersteller Ernährungsstile etc. aus. Und immer mehr Menschen setzen sich mit ihrer Ernährung auseinander, informieren sich über Produkte oder hinterfragen ihr Essverhalten. Wandel Die Art und Weise wie wir über…

Mehr erfahren »

Psychologie der Beratung Modul 1

27. September 2:00 pm - 28. September 3:00 pm
Diderot, Raabestraße 1
Berlin, 10405
+ Google Karte
280€ - 500€

Weiterbildung Psychologie der Beratung Modul 1 Beziehung Beratung, insbesondere Ernährungsberatung wird immer noch überwiegend als Wissensvermittlung begriffen. So informiert die Ernährungsberaterin ihren Klienten darüber, welche Ernährungsumstellung er zu vollziehen hat. Dass die Beziehung zwischen Beraterin und Klientin aber einen entscheidenden Einfluss auf den Erfolg einer Beratung hat, wird immer noch tendenziell ignoriert. Dass eine reine Wissensvermittlung nicht minder wenig erfolgsversprechend ist, wird ebenfalls eher übersehen.  Dass Vorschreiben wenig bringt, Partizipation (shared decision making) hingegen sehr viel, wird auch außer Acht…

Mehr erfahren »

Oktober 2019

Esskultur Modul 1

25. Oktober 2:00 pm - 26. Oktober 3:00 pm
Diderot, Raabestraße 1
Berlin, 10405
+ Google Karte
280€ - 500€

Weiterbildung Esskultur Modul 1 Phänomen Kulturelle Rahmen, familiäre Routinen und das soziale Umfeld beeinflussen unser Essverhalten weit mehr als das Wissen, welches wir uns über Ernährung aneignen. So wissen wir vielleicht, dass wir in dem ein oder anderen Bereich unser Essverhalten ändern wollen, tun es aber letztlich nicht. Im Rahmen der Ernährungswissenschaften wird bisher außer Acht gelassen, dass Essen zentral durch die Kultur bestimmt ist und dass Änderungen des Essverhaltens nur möglich sind über die Berücksichtigung des kulturellen Rahmens. So…

Mehr erfahren »

November 2019

Psychologie der Beratung Modul 2

15. November 2:00 pm - 16. November 3:00 pm
Diderot, Raabestraße 1
Berlin, 10405
+ Google Karte
280€ - 500€

Weiterbildung Psychologie der Beratung Modul 2 Beziehung Beratung, insbesondere Ernährungsberatung wird immer noch überwiegend als Wissensvermittlung begriffen. So informiert die Ernährungsberaterin ihren Klienten darüber, welche Ernährungsumstellung er zu vollziehen hat. Dass die Beziehung zwischen Beraterin und Klientin aber einen entscheidenden Einfluss auf den Erfolg einer Beratung hat, wird immer noch tendenziell ignoriert. Dass eine reine Wissensvermittlung nicht minder wenig erfolgsversprechend ist, wird ebenfalls eher übersehen.  Dass Vorschreiben wenig bringt, Partizipation (shared decision making) hingegen sehr viel, wird auch außer Acht…

Mehr erfahren »

Ernährungsexpertise in Medien Modul 2

29. November 2:00 pm - 30. November 3:00 pm
Diderot, Raabestraße 1
Berlin, 10405
+ Google Karte
280€ - 500€

Weiterbildung Ernährungsexpertise in Medien Modul 2 Einfluss Ernährung ist zu einem Brennpunktthema in den Medien geworden. Sowohl in Printmedien sind Essensthemen regelmäßig auf dem Titel, als auch in Sozialen Medien bespielen zahlreiche Influencer das Ernährungsthema. Unterschiedliche Parteien üben damit enormen Einfluss auf unser Essverhalten, unser Meinung über bestimmte Lebensmittel, über Hersteller Ernährungsstile etc. aus. Und immer mehr Menschen setzen sich mit ihrer Ernährung auseinander, informieren sich über Produkte oder hinterfragen ihr Essverhalten. Wandel Die Art und Weise wie wir über…

Mehr erfahren »

Dezember 2019

Esskultur Modul 2

6. Dezember 2:00 pm - 7. Dezember 3:00 pm
Diderot, Raabestraße 1
Berlin, 10405
+ Google Karte
280€ - 500€

Weiterbildung Esskultur Modul 2 Phänomen Kulturelle Rahmen, familiäre Routinen und das soziale Umfeld beeinflussen unser Essverhalten weit mehr als das Wissen, welches wir uns über Ernährung aneignen. So wissen wir vielleicht, dass wir in dem ein oder anderen Bereich unser Essverhalten ändern wollen, tun es aber letztlich nicht. Im Rahmen der Ernährungswissenschaften wird bisher außer Acht gelassen, dass Essen zentral durch die Kultur bestimmt ist und dass Änderungen des Essverhaltens nur möglich sind über die Berücksichtigung des kulturellen Rahmens. So…

Mehr erfahren »
+ Veranstaltungen exportieren