Veranstaltung

Lade Veranstaltungen

Anstehende Veranstaltungen

Veranstaltungen Search and Views Navigation

Finde

Veranstaltung Views Navigation

Veranstaltungen Search

Juli 2018

Pasta-Abend am 22.07.

22. Juli 5:00 pm - 10:00 pm
Diderot, Raabestraße 1
Berlin, 10405
+ Google Karte

MADE BY FOOD ATELIER GIOVANNI Sonntags ab 17 Uhr veranstaltet der gebürtige Italiener Giovanni Parisi einen Pasta-Abend, zu dem ihr ohne Reservierung vorbei kommen könnt, um einen gemütlichen Abend zu genießen. Auf der Abendkarte stehen: mediterrane Kleinigkeiten wie Oliven, Bruschetta, Schafskäse eine feine Pasta- & Gnocchi-Auswahl (vegetarisch, mit Fleisch & mit Fisch) ein Tagessalat mit selbstgebackenem Brot frische, hausgemachte Desserts Weine, Aperitiv-Cocktails und sonstige Getränke Da wir die Lebensmittel frisch nach Marktangebot kaufen, wäre es toll, wenn ihr uns Bescheid…

Mehr erfahren »

Ernährung im Ausdauersport – wie Ernährung das Training effizienter macht

26. Juli 6:30 pm - 10:00 pm
Diderot, Raabestraße 1
Berlin, 10405
+ Google Karte
15€ 11 Karten verfügbar

  Ihr seid ambitionierte Hobbyläufer und möchtet gerne mehr über Ernährung im Ausdauersport wissen? Dann seid ihr herzlich eingeladen zu einem spannenden Abend rund um dieses Thema!   Wir werden gemeinsam vom Diderot aus eine kleine Runde im Volkspark Friedrichshain laufen gehen. Nach einer Verschnaufpause, wird es einen kleinen Impulsvortrag mit spannenden Fragen zum Thema Ernährung im Ausdauersport geben - wann und was muss ich essen, damit mein Körper optimal mit Nährstoffen versorgt wird und optimal regenerieren kann? Wie viel…

Mehr erfahren »

Sommerakademie – Ernährungsmoden

27. Juli 9:00 am - 28. Juli 4:00 pm
Diderot, Raabestraße 1
Berlin, 10405
+ Google Karte
150€ 8 Karten verfügbar

Ich esse, also bin ich ICH - Ernährungsmoden verstehen und damit umgehen können (2-tägiges Seminar)   Zielgruppe: Ernährungsfachkräfte und interessierte Laien Leitidee Essen ist zu einer Identitätsplattform geworden. Zahlreiche Ernährungsstile haben sich etabliert und tragen heute zur Findung unseres Ichs bei. Die Verbraucher sehen sich konfrontiert mit immer neuen Empfehlungen. Auf der Suche nach der „richtigen“ Ernährung, einer Ernährung, die zu einem passt, fehlt es oftmals an Orientierung. Während in Sozialen Medien und Ratgeberbüchern Laien zu Experten avancieren und von…

Mehr erfahren »

Französischer Brunch am 29. Juli

29. Juli 10:00 am - 2:00 pm
Diderot, Raabestraße 1
Berlin, 10405
+ Google Karte
7€ - 15€ 15 Karten verfügbar

Lust auf einen gemütlichen Sonntagsbrunch? Dann seid ihr im Diderot genau richtig! Mit viel Liebe zum Detail zaubern wir euch leckere Klassiker der französischen Küche. Die Spezialität des französischen Brunches sind buttrig-weiche Brioche. Aber auch die Crêpes, Quiches, kleinen Pâtisseries, hausgemachte Marmeladen und Aufstriche, frische Salate und andere Köstlichkeiten machen den Brunch zu einem kleinen, kulinarischen Kurzurlaub in Frankreich. Damit wir entsprechend planen können, ist eine Reservierung (per Mail, Telefon oder Ticketkauf) mit Angabe der Uhrzeit unbedingt erforderlich.

Mehr erfahren »

Wildkräuterworkshop: Vegan by nature

29. Juli 3:00 pm - 7:00 pm
Diderot, Raabestraße 1
Berlin, 10405
+ Google Karte
30€

Wildpflanzen sind eine wahre Bereicherung in der veganen Küche. Vegan by nature sorgen sie für Abwechslung und interessante neue Geschmackserlebnisse. Auch in Sachen Nährwert sind sie ein Gewinn, liegt der doch oftmals erheblich höher als bei kultiviertem Gemüse. Bei einem Spaziergang im Park und anschließendem Workshop lernt ihr unterschiedliches Wildgemüse kennen – mit vielseitigen interessanten Eigenschaften - und wie man es zubereiten kann.   Simone Böcker ist Journalistin, Gastronomin und beschäftigt sich schon seit Jahren intensiv mit der kulinarischen, spirituellen,…

Mehr erfahren »

Pasta-Abend am 29.07.

29. Juli 5:00 pm - 10:00 pm
Diderot, Raabestraße 1
Berlin, 10405
+ Google Karte

MADE BY FOOD ATELIER GIOVANNI Sonntags ab 17 Uhr veranstaltet der gebürtige Italiener Giovanni Parisi einen Pasta-Abend, zu dem ihr ohne Reservierung vorbei kommen könnt, um einen gemütlichen Abend zu genießen. Auf der Abendkarte stehen: mediterrane Kleinigkeiten wie Oliven, Bruschetta, Schafskäse eine feine Pasta- & Gnocchi-Auswahl (vegetarisch, mit Fleisch & mit Fisch) ein Tagessalat mit selbstgebackenem Brot frische, hausgemachte Desserts Weine, Aperitiv-Cocktails und sonstige Getränke Da wir die Lebensmittel frisch nach Marktangebot kaufen, wäre es toll, wenn ihr uns Bescheid…

Mehr erfahren »

August 2018

Jour Fixe – Philosophie der Aufklärung

6. August 7:00 pm - 9:00 pm
Diderot, Raabestraße 1
Berlin, 10405
+ Google Karte
3€

Denis Diderot war der Herausgeber der Enzyklopädie der Wikipedia des 18. Jahrhunderts. Er war ein vehementer Verfechter von Freiheit, Gleichheit, Brüderlichkeit und war zutiefst antiklerikal eingestellt. Er stellte das Handwerk der Philosophie gleich und prägte damit die Idee von Bildung und Wissen. Inhalte: – Was ist Aufklärung? – Wie hat die Philosophie der Aufklärung unser heutiges Leben beeinflusst? – Wer waren die wichtigsten Philosophen der Aufklärung? – Wer war Denis Diderot? – Droht das Projekt der Aufklärung in der heutigen…

Mehr erfahren »

Ernährungsempfehlungen – Entwicklung, Evidenz, Effekte

20. August 9:00 am - 4:00 pm
Diderot, Raabestraße 1
Berlin, 10405
+ Google Karte
95€ 14 Karten verfügbar

  Zielgruppe: Ernährungsfachkräfte   Leitidee Mit Ernährungsempfehlungen soll identifiziert werden, was eine gesunde Ernährung ist. Sie dienen dazu, die Bevölkerung darüber aufzuklären, wie sie sich ernähren soll, um möglichst lange gesund und leistungsfähig zu sein und zu bleiben. Es wird hierbei angenommen, dass die über die gesunde Ernährung aufgeklärte Bevölkerung bereit und in der Lage ist, die Empfehlungen in Verhalten umzusetzen. Folgende Fragen stellen sich Wie werden die Ernährungsempfehlungen ermittelt? Warum ändern sie sich über die Zeit? Warum kennt die…

Mehr erfahren »

Wildkräuterworkshop – In voller Blüte: Heilendes aus der Naturapotheke

26. August 3:00 pm - 7:00 pm
Diderot, Raabestraße 1
Berlin, 10405
+ Google Karte
30€

Der Sommer steht in voller Blüte und lädt ein auf Entdeckungstour! Vom Café Diderot aus geht es los in die umliegenden Parks, um eine Vielfalt an essbarem Grün kennen zu lernen und zu sammeln. Dabei erfahrt ihr Interessantes über die  Eigenschaften, Heilwirkungen und Geschichten unserer heimischen Wildpflanzen. Blätter und Blüten verarbeiten wir zu Salben und Tinkturen, Magenbitter oder Likör – vielseitige Möglichkeiten, die Gesundheit auf natürliche Weise zu unterstützen. Blüten werden auch unsere Teller zieren, wenn wir das Gesammelte zubereiten…

Mehr erfahren »

September 2018

Adipositas neu bewerten

17. September 9:00 am - 4:00 pm
Diderot, Raabestraße 1
Berlin, 10405
+ Google Karte
95€ 15 Karten verfügbar

Tagesseminar Zielgruppe: Ernährungsfachkräfte Leitidee Adipositas gilt als einer der wichtigsten Risikofaktoren für zahlreiche Erkrankungen wie beispielsweise Diabetes mellitus Typ 2, Herz-Kreislauf-Erkrankungen und Stoffwechselstörungen. Es wird davon ausgegangen, dass die Anzahl der adipösen Menschen permanent steigt. Ihr wird zugeschrieben, dass sie erhebliche Kosten im Gesundheitswesen verursacht. Gleichzeitig bestätigen neuere Metaanalysen in der Adipositasforschung viele dieser Aussagen nicht. All diese gängigen Argumente sollen in dieser Veranstaltung differenzierter kritisch diskutiert werden, um zu erkennen, inwieweit Adipositas neu bewertet werden muss. Themen Kann Adipositas…

Mehr erfahren »

Good Practice Ernährungsberatung – Gesprächsführung, Fallbeispiele, Austausch

20. September 10:00 am
Diderot, Raabestraße 1
Berlin, 10405
+ Google Karte
75€ 10 Karten verfügbar

Zielgruppe: Ernährungsfachkräfte Leitidee Ernährungsberatung ist mehr als Informationsvermittlung. Nach Watzlawick geht die Beziehung dem Inhalt voraus. Wie kann die Beziehung gestaltet werden, dass sie hilfreich ist? Wie sieht eine erfolgreiche Gesprächsführung aus? Welche didaktischen Methoden haben sich als wirksam erwiesen? Welche Evaluation gibt es zu Ernährungsberatung? Das Seminar ist bewusst interaktiv angelegt. Ob ErnährungsberaterInnen im Team oder in der eigenen Praxis arbeiten – häufig arbeiten sie alleine an ihren Fällen und haben wenig Austausch. Die Teilnehmerinnen des Seminars haben daher…

Mehr erfahren »

Wildkräuterworkshop: Wilde Früchtchen süß und sauer

23. September 3:00 pm - 7:00 pm
Diderot, Raabestraße 1
Berlin, 10405
+ Google Karte
30€

Der Spätsommer hält für Wildsammler viel bereit: Früchte und Samen können geerntet und getrocknet oder weiterverarbeitet und für den Winter bevorratet werden. Einlegen, Fruchtleder, Liköre, Chutneys, Energieriegel sind nur einige der Möglichkeiten, das Gesammelte haltbar zu machen. Insbesondere Wildsamen sind interessant als vielseitiges Gewürz. Wir gehen in die umliegenden Parks und entdecken, sammeln und bereiten anschließend einiges zu. Außer diesen Vorräten  nehmt ihr spannendes Wissen und hoffentlich jede Menge Inspiration mit nach Hause.   Simone Böcker ist Journalistin, Gastronomin und…

Mehr erfahren »

Oktober 2018

Aufgaben einer zukünftigen Ernährungsberatung

8. Oktober 9:00 am - 4:00 pm
Diderot, Raabestraße 1
Berlin, 10405
+ Google Karte
95€ 14 Karten verfügbar

Tagesseminar Zielgruppe: Ernährungsfachkräfte Leitidee Unser Alltagsverstand legt uns nahe, dass Menschen mit Ernährungsproblemen darüber informiert werden müssen, was sie falsch machen, dass diese Menschen einsichtig sind und sie ihr Essverhalten dementsprechend ändern. Die Realität liefert jedoch ein anderes Bild. Essen ist zu 80% von Emotionen und vom Unbewussten bestimmt. Und das limbische System fordert bedingungslos Belohnung ein. Es bestimmt unser Denken. Und Essen ist die Belohnung schlechthin. Außerdem determinieren unsere Kultur, unsere genetische Programmierung und unsere soziale Lebenslage, was wir…

Mehr erfahren »

Wildkräuterworkshop: Gesund durch den Winter

21. Oktober 3:00 pm - 7:00 pm
Diderot, Raabestraße 1
Berlin, 10405
+ Google Karte
30€

Jetzt heißt es: Letzte Vorräte für den Winter anlegen! Wir entdecken, was der Spätherbst bereit hält. Bei einem Spaziergang im Park geht es darum, essbare Wildpflanzen zu finden, die uns alltäglich umgeben. Ihr lernt, wir ihr sie für  eure Gesundheit und in der Küche nutzen könnt. Wildkräuter stärken das Immunsystem und sind extrem hilfreich, um uns fit für den Winter zu machen. Wie immer: ein Draußen-Erlebnis mit viel praktischer Erfahrung und Spaß in netter Kräuterfreunderunde.     Simone Böcker ist…

Mehr erfahren »

November 2018

Gesundheit mit Genuss

5. November 9:00 am - 4:00 pm
Diderot, Raabestraße 1
Berlin, 10405
+ Google Karte
95€ 15 Karten verfügbar

Tagesseminar Zielgruppe: Ernährungsfachkräfte Leitidee Wer gesund sein will, muss verzichten, muss sich mäßigen, muss seinen inneren Schweinehund überwinden, braucht Disziplin und Selbstkontrolle – so die landläufige Überzeugung. Gesundheit hat in dieser Perspektive einen hohen Preis, den der Einschränkung des Genusses beim Essen. Dann darf in Stresssituationen oder zum Seelentrost nicht mehr auf die Schokolade zurückgegriffen werden, vielmehr können dann nur noch Karotten verzehrt werden. Eine Verzichtspolitik ist aber auf Dauer nicht praktikabel. Das limbische System im Gehirn des Menschen setzt…

Mehr erfahren »

Dezember 2018

Was heißt nachhaltig leben? Nachhaltige Ernährung im Alltag umsetzen

3. Dezember 9:00 am - 4:00 pm
Diderot, Raabestraße 1
Berlin, 10405
+ Google Karte
95€ 15 Karten verfügbar

  Zielgruppe: Ernährungsfachkräfte, Fachkräfte aus dem Bereich Nachhaltigkeit   Leitidee Nachhaltigkeit ist heute nicht nur eine Idee für ökologisch Interessierte, es ist zu einer festen Größe in der Gesellschaft und jeder etablierten Unternehmenskultur geworden. Gerade im Ernährungsbereich werden immer wieder Forderungen nach mehr Nachhaltigkeit gestellt ob an Verbraucher, Industrie oder Politik. Dabei fehlt uns jedoch die genetische Programmierung für ein nachhaltiges Verhalten. Wir sind von Natur aus so angelegt, Ressourcen dann zu verbrauchen, wenn sie verfügbar sind und uns erst,…

Mehr erfahren »
+ Veranstaltungen exportieren