Veranstaltung

Lade Veranstaltungen

Anstehende Veranstaltungen

Veranstaltungen Such- und Ansichtennavigation

Veranstaltung Ansichtennavigation

Dezember 2018

Jazz Night

21. Dezember 7:00 pm - 9:00 pm
Diderot, Raabestraße 1
Berlin, 10405
+ Google Karte
kostenlos

Friday is Jazz Night! We are proud to host the Jazz Night of Eyal Lovett every Friday. Just come and listen to some smooth sounds, everybody is welcome! We are happy to serve some selected wines and fine, homemade tapas. The entrance is free, donations are warmly appreciated.   About the artist: Eyal Lovett is an Israeli jazz pianist and composer, currently living in Berlin. Lovett was chosen to be the 2017 “Artist of the year” by Jazzy Berlin. In…

Mehr erfahren »

Französisches Weihnachtsdinner // Christmas Dinner

22. Dezember 7:00 pm - 9:00 pm
Diderot, Raabestraße 1
Berlin, 10405
+ Google Karte
100€ 24 Karten verfügbar

Am Samstag vor Weihnachten bieten wir in Kooperation mit Ariana Cook ein französisches 6-Gänge-Weihnachtsdinner an! Stimmt euch mit euren Liebsten nach stressigen Vorbereitungen und den letzten Einkäufen auf Weihnachten ein und genießt ein zauberhaftes Dinner in entspannter Atmosphäre.   Menu   Zuerst serviert für die Kinder // First service for children  Gegrillte Hähnchensticks // BBQ Chicken Drumstick Süßkartoffelpüree // Sweet potato purée   Menu für Erwachsene // Adult menu Austern mit Schalottenvinaigrette // Oysters from the Basin - Shallot vinaigrette…

Mehr erfahren »

Januar 2019

Good Practice Ernährungsberatung – Gesprächsführung, Fallbeispiele, Austausch

7. Januar 2019 9:00 am - 4:45 pm
Diderot, Raabestraße 1
Berlin, 10405
+ Google Karte
120€

Zielgruppe: Ernährungsfachkräfte Leitidee Ernährungsberatung ist mehr als Informationsvermittlung. Nach Watzlawick geht die Beziehung dem Inhalt voraus. Wie kann die Beziehung gestaltet werden, dass sie hilfreich ist? Wie sieht eine erfolgreiche Gesprächsführung aus? Welche didaktischen Methoden haben sich als wirksam erwiesen? Welche Evaluation gibt es zu Ernährungsberatung? Das Seminar ist bewusst interaktiv angelegt. Ob ErnährungsberaterInnen im Team oder in der eigenen Praxis arbeiten – häufig arbeiten sie alleine an ihren Fällen und haben wenig Austausch. Die Teilnehmerinnen des Seminars haben daher…

Mehr erfahren »

Love Food Dinner

19. Januar 2019 6:00 pm - 10:00 pm
Diderot, Raabestraße 1
Berlin, 10405
+ Google Karte
69€ 6 Karten verfügbar

Kommt mit auf eine sinnliche Entdeckungsreise in die Welt von Aphrodite und Casanova. Lernt gemeinsam die kulinarische Kunst der Verführung kennen.

Mehr erfahren »

Februar 2019

Konsumpsychologie

7. Februar 2019 10:00 am - 8. Februar 2019 5:00 pm
Diderot, Raabestraße 1
Berlin, 10405
+ Google Karte
420€ 14 Karten verfügbar

Dein Konsument, das unbekannte Wesen   2-Tagesseminar zu psychologischen und soziokulturellen Hintergründen des Lebensmittelkonsums   Aus welchen Gründen kaufen welche Kundengruppen welche Lebensmittel? Wie hat sich das Konsumverhalten bezogen auf Lebensmittel bisher entwickelt und wie sieht die Gegenwart und Zukunft des Lebensmittelkonsums aus? Welche Trends gilt es zu beobachten? In diesem Seminar, welches sich vornehmlich an in der Lebensmittelbranche Tätige richtet, werden Käufergruppen mittels psychologischer und soziokultureller Erklärungsmodelle analysiert. Ziel des Seminars ist es, die potenziell zutiefst widersprüchliche Motivationsstruktur verschiedener…

Mehr erfahren »

Gesundheit mit Genuss

11. Februar 2019 9:00 am - 4:45 pm
Diderot, Raabestraße 1
Berlin, 10405
+ Google Karte
120€

Tagesseminar Zielgruppe: Ernährungsfachkräfte Leitidee Wer gesund sein will, muss verzichten, muss sich mäßigen, muss seinen inneren Schweinehund überwinden, braucht Disziplin und Selbstkontrolle – so die landläufige Überzeugung. Gesundheit hat in dieser Perspektive einen hohen Preis, den der Einschränkung des Genusses beim Essen. Dann darf in Stresssituationen oder zum Seelentrost nicht mehr auf die Schokolade zurückgegriffen werden, vielmehr können dann nur noch Karotten verzehrt werden. Eine Verzichtspolitik ist aber auf Dauer nicht praktikabel. Das limbische System im Gehirn des Menschen setzt…

Mehr erfahren »

Ernährungsexpertise in Medien Modul 1

22. Februar 2019 2:00 pm - 23. Februar 2019 3:00 pm
Diderot, Raabestraße 1
Berlin, 10405
+ Google Karte
280€ - 500€

Weiterbildung Ernährungsexpertise in Medien Modul 1 Einfluss Ernährung ist zu einem Brennpunktthema in den Medien geworden. Sowohl in Printmedien sind Essensthemen regelmäßig auf dem Titel, als auch in Sozialen Medien bespielen zahlreiche Influencer das Ernährungsthema. Unterschiedliche Parteien üben damit enormen Einfluss auf unser Essverhalten, unser Meinung über bestimmte Lebensmittel, über Hersteller Ernährungsstile etc. aus. Und immer mehr Menschen setzen sich mit ihrer Ernährung auseinander, informieren sich über Produkte oder hinterfragen ihr Essverhalten. Wandel Die Art und Weise wie wir über…

Mehr erfahren »

März 2019

Esskultur Modul 1

1. März 2019 2:00 pm - 2. März 2019 3:00 pm
Diderot, Raabestraße 1
Berlin, 10405
+ Google Karte
280€ - 500€

Weiterbildung Esskultur Modul 1 Phänomen Kulturelle Rahmen, familiäre Routinen und das soziale Umfeld beeinflussen unser Essverhalten weit mehr als das Wissen, welches wir uns über Ernährung aneignen. So wissen wir vielleicht, dass wir in dem ein oder anderen Bereich unser Essverhalten ändern wollen, tun es aber letztlich nicht. Im Rahmen der Ernährungswissenschaften wird bisher außer Acht gelassen, dass Essen zentral durch die Kultur bestimmt ist und dass Änderungen des Essverhaltens nur möglich sind über die Berücksichtigung des kulturellen Rahmens. So…

Mehr erfahren »

Alternative Ernährungsmodelle

11. März 2019 9:00 am - 4:45 pm
Diderot, Raabestraße 1
Berlin, 10405
+ Google Karte
120€

Zielgruppe: Ernährungsfachkräfte    Leitidee Seit ca. 200 hat sich die naturwissenschaftliche Medizin als dominierendes Paradigma durchgesetzt. Davor hatte in Europa für ca. 2000 Jahren die Diätetik als die Lehre von der Lebensweise Gesundheits- und Krankheitsvorstellungen bestimmt, ebenso die Behandlung. Die Diätetik legte dabei den Fokus auf eine sehr individuelle Gesundheitslehre. Als richtiges Maß für Ernährung oder Bewegung galt einzig und allein das Körpergefühl. Die Ernährungsrichtlinien waren sehr individuell, abhängig vom Alter, dem Geschlecht, der Jahreszeit, der Tageszeit usw. Ähnliche Konzepte…

Mehr erfahren »

April 2019

Psychologie der Beratung Modul 1

5. April 2019 2:00 pm - 6. April 2019 3:00 pm
Diderot, Raabestraße 1
Berlin, 10405
+ Google Karte
280€ - 500€

Weiterbildung Psychologie der Beratung Modul 1 Beziehung Beratung, insbesondere Ernährungsberatung wird immer noch überwiegend als Wissensvermittlung begriffen. So informiert die Ernährungsberaterin ihren Klienten darüber, welche Ernährungsumstellung er zu vollziehen hat. Dass die Beziehung zwischen Beraterin und Klientin aber einen entscheidenden Einfluss auf den Erfolg einer Beratung hat, wird immer noch tendenziell ignoriert. Dass eine reine Wissensvermittlung nicht minder wenig erfolgsversprechend ist, wird ebenfalls eher übersehen.  Dass Vorschreiben wenig bringt, Partizipation (shared decision making) hingegen sehr viel, wird auch außer Acht…

Mehr erfahren »

Was heißt nachhaltig leben? Nachhaltige Ernährung im Alltag umsetzen

8. April 2019 9:00 am - 4:45 pm
Diderot, Raabestraße 1
Berlin, 10405
+ Google Karte
120€

  Zielgruppe: Ernährungsfachkräfte, Fachkräfte aus dem Bereich Nachhaltigkeit   Leitidee Nachhaltigkeit ist heute nicht nur eine Idee für ökologisch Interessierte, es ist zu einer festen Größe in der Gesellschaft und jeder etablierten Unternehmenskultur geworden. Gerade im Ernährungsbereich werden immer wieder Forderungen nach mehr Nachhaltigkeit gestellt ob an Verbraucher, Industrie oder Politik. Dabei fehlt uns jedoch die genetische Programmierung für ein nachhaltiges Verhalten. Wir sind von Natur aus so angelegt, Ressourcen dann zu verbrauchen, wenn sie verfügbar sind und uns erst,…

Mehr erfahren »

Esskultur Modul 2

12. April 2019 2:00 pm - 13. April 2019 3:00 pm
Diderot, Raabestraße 1
Berlin, 10405
+ Google Karte
280€ - 500€

Weiterbildung Esskultur Modul 2 Phänomen Kulturelle Rahmen, familiäre Routinen und das soziale Umfeld beeinflussen unser Essverhalten weit mehr als das Wissen, welches wir uns über Ernährung aneignen. So wissen wir vielleicht, dass wir in dem ein oder anderen Bereich unser Essverhalten ändern wollen, tun es aber letztlich nicht. Im Rahmen der Ernährungswissenschaften wird bisher außer Acht gelassen, dass Essen zentral durch die Kultur bestimmt ist und dass Änderungen des Essverhaltens nur möglich sind über die Berücksichtigung des kulturellen Rahmens. So…

Mehr erfahren »

Mai 2019

Psychologie der Beratung Modul 2

3. Mai 2019 2:00 pm - 4. Mai 2019 3:00 pm
Diderot, Raabestraße 1
Berlin, 10405
+ Google Karte
280€ - 500€

Weiterbildung Psychologie der Beratung Modul 2 Beziehung Beratung, insbesondere Ernährungsberatung wird immer noch überwiegend als Wissensvermittlung begriffen. So informiert die Ernährungsberaterin ihren Klienten darüber, welche Ernährungsumstellung er zu vollziehen hat. Dass die Beziehung zwischen Beraterin und Klientin aber einen entscheidenden Einfluss auf den Erfolg einer Beratung hat, wird immer noch tendenziell ignoriert. Dass eine reine Wissensvermittlung nicht minder wenig erfolgsversprechend ist, wird ebenfalls eher übersehen.  Dass Vorschreiben wenig bringt, Partizipation (shared decision making) hingegen sehr viel, wird auch außer Acht…

Mehr erfahren »

Adipositas neu bewerten

6. Mai 2019 9:00 am - 4:45 pm
Diderot, Raabestraße 1
Berlin, 10405
+ Google Karte
120€

Tagesseminar Zielgruppe: Ernährungsfachkräfte Leitidee Adipositas gilt als einer der wichtigsten Risikofaktoren für zahlreiche Erkrankungen wie beispielsweise Diabetes mellitus Typ 2, Herz-Kreislauf-Erkrankungen und Stoffwechselstörungen. Es wird davon ausgegangen, dass die Anzahl der adipösen Menschen permanent steigt. Ihr wird zugeschrieben, dass sie erhebliche Kosten im Gesundheitswesen verursacht. Gleichzeitig bestätigen neuere Metaanalysen in der Adipositasforschung viele dieser Aussagen nicht. All diese gängigen Argumente sollen in dieser Veranstaltung differenzierter kritisch diskutiert werden, um zu erkennen, inwieweit Adipositas neu bewertet werden muss. Themen Kann Adipositas…

Mehr erfahren »

Ernährungsexpertise in Medien Modul 2

9. Mai 2019 2:00 pm - 10. Mai 2019 3:00 pm
Diderot, Raabestraße 1
Berlin, 10405
+ Google Karte
280€ - 500€

Weiterbildung Ernährungsexpertise in Medien Modul 2 Einfluss Ernährung ist zu einem Brennpunktthema in den Medien geworden. Sowohl in Printmedien sind Essensthemen regelmäßig auf dem Titel, als auch in Sozialen Medien bespielen zahlreiche Influencer das Ernährungsthema. Unterschiedliche Parteien üben damit enormen Einfluss auf unser Essverhalten, unser Meinung über bestimmte Lebensmittel, über Hersteller Ernährungsstile etc. aus. Und immer mehr Menschen setzen sich mit ihrer Ernährung auseinander, informieren sich über Produkte oder hinterfragen ihr Essverhalten. Wandel Die Art und Weise wie wir über…

Mehr erfahren »

Juni 2019

Aufgaben einer zukünftigen Ernährungsberatung

10. Juni 2019 9:00 am - 4:45 pm
Diderot, Raabestraße 1
Berlin, 10405
+ Google Karte
120€

Tagesseminar Zielgruppe: Ernährungsfachkräfte Leitidee Unser Alltagsverstand legt uns nahe, dass Menschen mit Ernährungsproblemen darüber informiert werden müssen, was sie falsch machen, dass diese Menschen einsichtig sind und sie ihr Essverhalten dementsprechend ändern. Die Realität liefert jedoch ein anderes Bild. Essen ist zu 80% von Emotionen und vom Unbewussten bestimmt. Und das limbische System fordert bedingungslos Belohnung ein. Es bestimmt unser Denken. Und Essen ist die Belohnung schlechthin. Außerdem determinieren unsere Kultur, unsere genetische Programmierung und unsere soziale Lebenslage, was wir…

Mehr erfahren »

September 2019

Ernährungsexpertise in Medien Modul 1

6. September 2019 2:00 pm - 7. September 2019 3:00 pm
Diderot, Raabestraße 1
Berlin, 10405
+ Google Karte
280€ - 500€

Weiterbildung Ernährungsexpertise in Medien Modul 1 Einfluss Ernährung ist zu einem Brennpunktthema in den Medien geworden. Sowohl in Printmedien sind Essensthemen regelmäßig auf dem Titel, als auch in Sozialen Medien bespielen zahlreiche Influencer das Ernährungsthema. Unterschiedliche Parteien üben damit enormen Einfluss auf unser Essverhalten, unser Meinung über bestimmte Lebensmittel, über Hersteller Ernährungsstile etc. aus. Und immer mehr Menschen setzen sich mit ihrer Ernährung auseinander, informieren sich über Produkte oder hinterfragen ihr Essverhalten. Wandel Die Art und Weise wie wir über…

Mehr erfahren »

Psychologie der Beratung Modul 1

27. September 2019 2:00 pm - 28. September 2019 3:00 pm
Diderot, Raabestraße 1
Berlin, 10405
+ Google Karte
280€ - 500€

Weiterbildung Psychologie der Beratung Modul 1 Beziehung Beratung, insbesondere Ernährungsberatung wird immer noch überwiegend als Wissensvermittlung begriffen. So informiert die Ernährungsberaterin ihren Klienten darüber, welche Ernährungsumstellung er zu vollziehen hat. Dass die Beziehung zwischen Beraterin und Klientin aber einen entscheidenden Einfluss auf den Erfolg einer Beratung hat, wird immer noch tendenziell ignoriert. Dass eine reine Wissensvermittlung nicht minder wenig erfolgsversprechend ist, wird ebenfalls eher übersehen.  Dass Vorschreiben wenig bringt, Partizipation (shared decision making) hingegen sehr viel, wird auch außer Acht…

Mehr erfahren »

Oktober 2019

Esskultur Modul 1

25. Oktober 2019 2:00 pm - 26. Oktober 2019 3:00 pm
Diderot, Raabestraße 1
Berlin, 10405
+ Google Karte
280€ - 500€

Weiterbildung Esskultur Modul 1 Phänomen Kulturelle Rahmen, familiäre Routinen und das soziale Umfeld beeinflussen unser Essverhalten weit mehr als das Wissen, welches wir uns über Ernährung aneignen. So wissen wir vielleicht, dass wir in dem ein oder anderen Bereich unser Essverhalten ändern wollen, tun es aber letztlich nicht. Im Rahmen der Ernährungswissenschaften wird bisher außer Acht gelassen, dass Essen zentral durch die Kultur bestimmt ist und dass Änderungen des Essverhaltens nur möglich sind über die Berücksichtigung des kulturellen Rahmens. So…

Mehr erfahren »

November 2019

Psychologie der Beratung Modul 2

15. November 2019 2:00 pm - 16. November 2019 3:00 pm
Diderot, Raabestraße 1
Berlin, 10405
+ Google Karte
280€ - 500€

Weiterbildung Psychologie der Beratung Modul 2 Beziehung Beratung, insbesondere Ernährungsberatung wird immer noch überwiegend als Wissensvermittlung begriffen. So informiert die Ernährungsberaterin ihren Klienten darüber, welche Ernährungsumstellung er zu vollziehen hat. Dass die Beziehung zwischen Beraterin und Klientin aber einen entscheidenden Einfluss auf den Erfolg einer Beratung hat, wird immer noch tendenziell ignoriert. Dass eine reine Wissensvermittlung nicht minder wenig erfolgsversprechend ist, wird ebenfalls eher übersehen.  Dass Vorschreiben wenig bringt, Partizipation (shared decision making) hingegen sehr viel, wird auch außer Acht…

Mehr erfahren »

Ernährungsexpertise in Medien Modul 2

29. November 2019 2:00 pm - 30. November 2019 3:00 pm
Diderot, Raabestraße 1
Berlin, 10405
+ Google Karte
280€ - 500€

Weiterbildung Ernährungsexpertise in Medien Modul 2 Einfluss Ernährung ist zu einem Brennpunktthema in den Medien geworden. Sowohl in Printmedien sind Essensthemen regelmäßig auf dem Titel, als auch in Sozialen Medien bespielen zahlreiche Influencer das Ernährungsthema. Unterschiedliche Parteien üben damit enormen Einfluss auf unser Essverhalten, unser Meinung über bestimmte Lebensmittel, über Hersteller Ernährungsstile etc. aus. Und immer mehr Menschen setzen sich mit ihrer Ernährung auseinander, informieren sich über Produkte oder hinterfragen ihr Essverhalten. Wandel Die Art und Weise wie wir über…

Mehr erfahren »

Dezember 2019

Esskultur Modul 2

6. Dezember 2019 2:00 pm - 7. Dezember 2019 3:00 pm
Diderot, Raabestraße 1
Berlin, 10405
+ Google Karte
280€ - 500€

Weiterbildung Esskultur Modul 2 Phänomen Kulturelle Rahmen, familiäre Routinen und das soziale Umfeld beeinflussen unser Essverhalten weit mehr als das Wissen, welches wir uns über Ernährung aneignen. So wissen wir vielleicht, dass wir in dem ein oder anderen Bereich unser Essverhalten ändern wollen, tun es aber letztlich nicht. Im Rahmen der Ernährungswissenschaften wird bisher außer Acht gelassen, dass Essen zentral durch die Kultur bestimmt ist und dass Änderungen des Essverhaltens nur möglich sind über die Berücksichtigung des kulturellen Rahmens. So…

Mehr erfahren »
+ Veranstaltungen exportieren