Was heißt nachhaltig leben? Nachhaltige Ernährung im Alltag umsetzen

Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Was heißt nachhaltig leben? Nachhaltige Ernährung im Alltag umsetzen

8. April 2019 9:00 am - 4:45 pm

€120

 

Zielgruppe: Ernährungsfachkräfte, Fachkräfte aus dem Bereich Nachhaltigkeit

 

Leitidee

Nachhaltigkeit ist heute nicht nur eine Idee für ökologisch Interessierte, es ist zu einer festen Größe in der Gesellschaft und jeder etablierten Unternehmenskultur geworden. Gerade im Ernährungsbereich werden immer wieder Forderungen nach mehr Nachhaltigkeit gestellt ob an Verbraucher, Industrie oder Politik. Dabei fehlt uns jedoch die genetische Programmierung für ein nachhaltiges Verhalten. Wir sind von Natur aus so angelegt, Ressourcen dann zu verbrauchen, wenn sie verfügbar sind und uns erst, wenn unsere Bedürfnisse gedeckt sind, über die Zukunft Gedanken zu machen. Wie ist es also möglich, unsere Ansprüche an eine nachhaltige Ernährung tagtäglich umzusetzen? Was sind Barrieren, was fördert eine nachhaltige Ernährung? Was können die verschiedenen Akteure tun, um die gesamtgesellschaftliche Aufgabe einer nachhaltigen Ernährung zu verwirklichen?

 

Themen

  • Geschichte des Begriffs der Nachhaltigkeit
  • Nachhaltigkeit: leere Phrase oder Wirklichkeit?
  • Dimensionen einer nachhaltigen Ernährung
  • Aufgaben einer nachhaltigen Ernährung der Zukunft
  • Die Intentions-Handlungslücke
  • Lustvolle Nachhaltigkeitskompetenz

 

Methoden

  • Kurzvorträge, unterbrochen von Übungsteilen
  • Kleingruppenarbeit
  • Visualisierung der Referatsinhalte durch Flipchart und Power Point Präsentation
  • Diskussion und Erfahrungsaustausch

 

Die Teilnehmer/innen erhalten Handouts und Literaturempfehlungen

 

Informationen

Seminartermin: 08.04.2019

Zeitraum: 9.00 – 16.45 Uhr

Unterrichtseinheiten: 9

 

Veranstalter:

Prof. Dr. Christoph Klotter, Diderot, Berlin, Professor für Ernährungspsychologie und Gesundheitsförderung der FH Fulda

M.Sc. Eva-Maria Endres, Diderot, Berlin, Ernährungswissenschaftlerin, Geschäftsführerin Diderot Berlin

 

Teilnahme:

Anmeldung an info@diderot-berlin.de oder Online-Ticket

120,00 € Teilnahmegebühr

 

Zertifizierungspunkte können mündlich erfragt werden

Details

Datum:
8. April 2019
Zeit:
9:00 am - 4:45 pm
Eintritt:
€120

Veranstaltungsort

Diderot
Raabestraße 1
Berlin, 10405
+ Google Karte anzeigen
Telefon:
030 41956171
Website:
www.diderot-berlin.de

Karten

Die unten stehende Nummer beinhaltet Tickets für dieses Event aus dem Warenkorb. Durch einen Klick auf "Tickets kaufen" können vorhandene Teilnehmerinformationen bearbeitet sowie die Ticketanzahl verändert werden.
Karten sind nicht länger verfügbar