Was heißt nachhaltig leben? Nachhaltige Ernährung im Alltag umsetzen

Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

Was heißt nachhaltig leben? Nachhaltige Ernährung im Alltag umsetzen

3. Dezember 9:00 am - 4:00 pm

95€

Veranstaltung Navigation

 

Zielgruppe: Ernährungsfachkräfte, Fachkräfte aus dem Bereich Nachhaltigkeit

 

Leitidee

Nachhaltigkeit ist heute nicht nur eine Idee für ökologisch Interessierte, es ist zu einer festen Größe in der Gesellschaft und jeder etablierten Unternehmenskultur geworden. Gerade im Ernährungsbereich werden immer wieder Forderungen nach mehr Nachhaltigkeit gestellt ob an Verbraucher, Industrie oder Politik. Dabei fehlt uns jedoch die genetische Programmierung für ein nachhaltiges Verhalten. Wir sind von Natur aus so angelegt, Ressourcen dann zu verbrauchen, wenn sie verfügbar sind und uns erst, wenn unsere Bedürfnisse gedeckt sind, über die Zukunft Gedanken zu machen. Wie ist es also möglich, unsere Ansprüche an eine nachhaltige Ernährung tagtäglich umzusetzen? Was sind Barrieren, was fördert eine nachhaltige Ernährung? Was können die verschiedenen Akteure tun, um die gesamtgesellschaftliche Aufgabe einer nachhaltigen Ernährung zu verwirklichen?

 

Themen

  • Geschichte des Begriffs der Nachhaltigkeit
  • Nachhaltigkeit: leere Phrase oder Wirklichkeit?
  • Dimensionen einer nachhaltigen Ernährung
  • Aufgaben einer nachhaltigen Ernährung der Zukunft
  • Die Intentions-Handlungslücke
  • Lustvolle Nachhaltigkeitskompetenz

 

Methoden

  • Kurzvorträge, unterbrochen von Übungsteilen
  • Kleingruppenarbeit
  • Visualisierung der Referatsinhalte durch Flipchart und Power Point Präsentation
  • Diskussion und Erfahrungsaustausch

 

Die Teilnehmer/innen erhalten Handouts und Literaturempfehlungen

 

Informationen

Seminartermin: 03.12.2018

Zeitraum: 9.00 – 16.00 Uhr

Unterrichtseinheiten: 8

 

Veranstalter:

Prof. Dr. Christoph Klotter, Diderot, Berlin, Professor für Ernährungspsychologie und Gesundheitsförderung der FH Fulda

M.Sc. Eva-Maria Endres, Diderot, Berlin, Ernährungswissenschaftlerin, Geschäftsführerin Diderot Berlin

 

Teilnahme:

Anmeldung an info@diderot-berlin.de oder Online-Ticket

95,00 € Teilnahmegebühr

 

Zertifizierungspunkte können mündlich erfragt werden

Details

Datum:
3. Dezember
Zeit:
9:00 am - 4:00 pm
Eintritt:
95€

Veranstaltungsort

Diderot
Raabestraße 1
Berlin, 10405
+ Google Karte
Telefon:
030 41956171
Webseite:
www.diderot-berlin.de

Tickets

15 verfügbar
nachhaltige Ernährung95,00 

Bitte füllen sie alle Pflichtfelder aus