Eva-Maria Endres studierte Oecotrophologie und Public Health Nutrition. Sie war über vier Jahre bei Slow Food aktiv, gründete das erste Campus Convivium Deutschlands und baute daraufhin eine nationale Slow Food Jugendbewegung mit auf.
Christoph Klotter hat eine Professur für Ernährungspsychologie und Gesundheitsförderung an der Hochschule Fulda. Er beschäftigt sich mit der Schnittstelle zwischen Psychologie, Essen und Esskultur.
Kooperationen
Zoé Kerautret liebt zwar Berlin, Schwarzwälderkirschtorte und Glühwein. Als Französin hat sie aber die Köstlichkeiten der französischen Pâtisserie vermisst und deshalb kurzerhand das Handwerk gelernt. Jetzt bäckt sie für unser Café köstliche süße Kunstwerke, gibt Backkurse und veranstaltet sonntags einen großen französischen Brunch. Mehr über sie und ihre Kuchen findet ihr hier oder auf ihrer Webseite.
Kit Schulte gründete nach über 20 Jahren Erfahrung in der Kunstszene das Projekt Satellite Berlin. Im Rahmen verschiedener Kooperationen vereint Satellite die Kunst mit der Wissenschaft, zwei Bereiche, die auch uns am Herzen liegen. Deshalb sind wir stolz, Teil des Food-Projektes Vital forces – Food in context zu sein, das von der interdisziplinär arbeitenden Inés Lauber gemeinsam mit Kit geleitet wird. Mit dem Diderot möchten wir dem Projekt einen Raum für spannende Veranstaltungsreihen, Diskussion, Ausstellungen und Forschung bieten.
Natascha Morokhova ist die Antwort auf die Frage, woher die fabelhaften Bilder auf unserer Webseite stammen. Bisher spezialisiert auf Immobilien hatte sie die tolle Idee, mit uns gemeinsam Food-Bilder zu machen. Mit einem tollen Blick für lebendige und atmosphärische Motive hat sie wunderschöne Bilder unserer Veranstaltungen eingefangen. wir hoffen, es gibt bald noch weitere Ideen für mehr Zusammenarbeit mit ihr!
Dr. Edda Breitenbach arbeitet bereits seit vielen Jahren in der Ernährungberatung und-therapie. Mit ihr entwickeln wir gemeinsame Seminare und Weiterbildungen für Professionals aus der Ernährungswissenschaft und interessierte Laien zu Themen wie Adipositas neu bewerten, Gesundheit mit Genuss, Aufgaben einer zukünftigen Ernährungsberatung oder unsere Seminarreihe Zeitreise Essen – Die Geschichte der Esskultur in Deutschland. Zudem arbeiten wir wissenschaftlich an gemeinsamen Forschungsprojekten zum Status quo der Ernähurngswissenschaft in Deutschland.