Ausstellung: So schmeckt Brandenburg
Am Freitag den 22.04 nahm auch das Diderot zusammen mit den Geschmackstagen am ZEIT-Kochtag teil. Wir widmeten Brandenburg und seinen kulinarischen Besonderheiten, seiner Agrarlandschaft und seinen Erzeugern eine kleine Ausstellung. Dabei gab es nicht nur Informationen, sondern unser deutsch-französisches Kochteam, Giovanna und Ludo, bot auch fünf saisonale Produkte zum Probieren an: Rhabarbarkompott, Bärlauchpesto mit hausgemachter Pasta, Waldmeister-Weißweinbowle, Brennesselsuppe und gekochten Spargel. Beim Testen aller Produkte konnte schnell die große Geschmacksvielfalt festgestellt werden, die Brandenburg uns um diese Jahreszeit bietet. Rede und Antwort standen den Gästen Ulrich Frohnmeyer von den Geschmackstagen, Christoph Klotter und Eva Endres.
Für alle die es nicht in die Ausstellung geschafft haben, zeigen wir euch hier nochmal unsere Plakate.
Luchwirtschaft
Agrarlandschaft Brandenburg
Ernährungswandel
Spargel
Brennessel
Bärlauch
Rhabarber
Waldmeister